Государство и бизнес встретились на партнерском форуме «ASBIS 2.0: HUB безграничных возможностей»

Июнь 27, 2017

16 июня 2017, Киев – ASBIS-Украина, один из лидеров украинского рынка ИТ-дистрибуции, в сотрудничестве с партнерами-вендорами: Acer, AMD, Apple, DELL EMC, HGST, HP, Intel, Lenovo, Logitech, Prestigio, Samsung, Seagate, Supermicro, WD – провели форум «ASBIS 2.0: HUB безграничных возможностей», посвященный обсуждению тенденций и возможностей развития технологий, инноваций и рынка в целом. Мероприятие, которое состоялось в терминале F, аэропорта Борисполь, посетили около 400 собственников, руководителей и менеджеров компаний-участников рынка.

Целью форума«ASBIS 2.0: HUB безграничных возможностей» стало предоставление партнерам компании ASBIS-Украина современной информационно-коммуникационной платформы для обсуждения острых вопросов, новых возможностей и рыночных тенденций, а также установления бизнес-контактов и знакомства с ведущими игроками ИТ-отрасли и сфер, влияющих на ее развитие.

Представители правительства, национального банка и бизнеса в ходе открытого диалога обсудили актуальные вопросы развития ИТ-дистрибуции на региональном и глобальном рынках. На вопросы аудитории отвечали: Максим Нефедов, первый замминистра экономического развития и торговли Украины, Олег Чурий, заместитель председателя правления НБУ, Владимир Лепушинский, заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ.

Гости мероприятия приняли активное участие в обсуждении трендов мировой экономики и ознакомились с анализом потребительских настроений в ИТ-дистрибуции, представленным Валентиной Печончик, старшим аналитиком сектора ИТ и офисной техники исследовательской компании GfK Украина. Представители компаний-вендоров: Acer, ASBIS Apple Team, DELL EMC, HGST, HP, Intel, Lenovo, Prestigio, Samsung, Seagate, Supermicro, WD – в своих презентациях обратили внимание аудитории на тенденции развития ИТ-рынка, рассказали о взглядах компаний на возможности «бизнеса будущего».

В рамках форума «ASBIS 2.0: HUB безграничных возможностей» была организована выставка и демо-зоны, демонстрирующие аксессуары для гейминга и оборудование для проведения конференций, – где все желающие ознакомились с последними разработками и техническими решениями ведущих ИТ-производителей. Эта площадка стала одной из главных на мероприятии для общения и нетворкинга: участники могли обсудить планы сотрудничества и рабочие моменты с представителями ASBIS-Украина и компаниями-вендорамиии и задать интересующие вопросы спикерам форума.

В заключение официальной части мероприятия Юрий Уласович, Вице-президент ASBISc Enterprises PLC выразил благодарность «всем партнерам, гостям и спикерам мероприятия, усилиями и при участии которых эта партнерская встреча состоялась и стала своеобразным концентратором новых идей, контактов и прогнозов на будущее».

«ASBIS-Украина предлагает национальному ИТ-рынку не только 20-летний опыт работы, экспертизу в дистрибуции компонентов, решений и предоставлении сервисов, а также вносит свой вклад в развитие ИТ-экосистемы, – итоги форума «ASBIS 2.0: HUB безграничных возможностей» показывают, что сегодня это актуально для большинства участников рынка», - отметил Денис Абрамов, генеральный директор ASBIS-Украина.

О компании ASBIS-Украина

ASBIS-Украина входит в международный холдинг ASBISc Enterprises PLC, который является одним из крупнейших IT-дистрибьюторов региона EMEA. За 20 лет работы компания ASBIS-Украина стала одним из лидеров украинского рынка компьютерных комплектующих, ноутбуков, программного обеспечения, сетевого и серверного оборудования. Глубокое понимание локального рынка и работа в тесном сотрудничестве с другими офисами группы компаний позволяют ASBIS-Украина предложить выгодные условия поставщикам и клиентам. Среди клиентов компании можно выделить интернет-магазины, крупнейшие розничные сети, системные интеграторы, др.