INFINIDAT признан одним из лидеров магического квадранта Gartner

Ноябрь 16, 2018

INFINIDAT

INFINIDAT признан одним из лидеров магического квадранта Gartner

Успехи INFINIDAT - производителя инновационных СХД, позитивно оценены экспертами авторитетного Гартнера. В 2018 году INFINIDAT назван одним из лидеров Magic Quadrant for General-Purpose Disk Arrays.

INFINIDAT – производитель СХД, основателем которой является легендарный Моше Янай, в свое время создавший такие продукты, как EMC Symmetrix и XIV.Последние три года INFINIDAT оценивался Гартнер как визионер (Visionaries), поступательно улучшая свои позиции. В 2018 году Гартнер перенес INFINIDAT в сектор лидеров. При этом оценив очень сильно, по шкале “Completeness of Vision” INFINIDAT опережает всех старожилов рынка – HPE, Dell EMC, Hitachi Vantara, IBM. Неплохой результат. По сравнению с 2017 годом, HPE утратил свое лидерство, уступив NetApp.

Для сравнения приведем 2017 год.

Флагманский продукт INFINIDAT – гибридная система хранения InfiniBox, которую вендор успешно позиционирует как альтернативу all flash массивам, гарантируя субмиллисекундное время отклика и обеспечивая почти автономную работу. INFINIDAT в мире в основном поставляется по модели “Capacity on demand”, которую мы подробно разбирали ранее. Максимальный объем старшей модели СХД InfiniBox 6212 составляет до 8,3 петабайт.

InfiniBox гарантирует надежность в семь девяток (99,99999%), являясь СХД с оптимизированным использованием флэш-технологий и комбинацией DRAM, SSD и дисков NL-SAS большой емкости для записи, чтения и хранения данных. В отличие от традиционных массивов хранения, которые размещают наиболее активно используемые данные (т.н. «горячие данные») в кэш флэш-памяти, чтобы догнать all-flash СХД по производительности, InfiniBoxиспользует инновационный алгоритм Neural Cache, который размещает все «горячие данные» в DRAM. Neural Cache позволяет выполнять большинство операций чтения со скоростью DRAM, которая почти в 1000 раз выше, чем у флэш-памяти. Neural Cache – это самообучающийся алгоритм, который со временем оптимизирует свою работу. InfiniBox использует большой флэш-слой SSD, который служит “подушкой” для промахов DRAM. По мере того, как Neural Cache обучается шаблонам ввода/вывода и оптимизирует размещение данных в DRAM, флэш-слой переключается с обработки промахов DRAM на обработку изменений шаблонов ввода/вывода, которые алгоритм не может прогнозировать (например, периодический аудит, для которого требуются данные, отсутствующие в DRAM). Эффективность работы алгоритма Neural Cache позволяет заказчикам добиваться производительности СХД на уровне all flash массивов, а платить меньше.

Портфель продуктов INFINIDAT включает в себя также InfiniSync - уникальную альтернативу репликации с тремя узлами.  InfiniSyncреплицирует каждый ввод-вывод на сайт DR без необходимости использования бункера данных. Это достигается за счет сохранения в огнестойком, ударопрочном и водонепроницаемом сейфе тех операций ввода/вывода, которые еще не были подтверждены со стороны InfiniBox, установленным на сайте DR. При обнаружении сбоя сети или СХД эти сохраненные данные передаются по высокоскоростному соединению Wi-Fi или 4G (LTE) на другую площадку.

Эксперты Гартнер в отчете указывают на отсутствие в функциональности INFINIDAT поддержки 16Гбит/с и 32Гбит/с, что может сказываться на стремлении вендора конкурировать именно на рынке all flash массивов. По словам INFINIDAT, текущих возможностей СХД InfiniBox по подключению – 24 порта х 8Гбит/с и 12x10GbE более чем достаточно, чтобы уверенно гарантировать заявленные показатели производительности.

INFINIDAT может похвастаться тем, что заказчики, использующие данное решение, крайне позитивно оценивают свой опыт и готовы рекомендовать INFINIDAT в большем числе случаев, по сравнению с заказчиками, эксплуатирующими Dell EMC или NetApp (на основе рейтинга удовлетворенности клиентов Gartner Peer Insight).

Если у вас остались вопросы, требуется оптимальное решение по хранению, свяжитесь с нашим экспертом по СХД infinidat@asbis.ua