Новости ASBIS

AMD анонсировали гибридные мобильные процессоры 7-го поколения

Апрель 14, 2016

AMD

AMD анонсировали гибридные мобильные процессоры 7-го поколения

Компания AMD анонсирует гибридные процессоры 7-го поколения, которые имеют кодовое название Bristol Ridge.

 

Мобильные APU нового семейства позволят увеличить производительность и автономность систем различных форм-факторов, для которых используются экономичные версии чипов.
Линейка мобильных процессоров Bristol Ridge будет включать несколько 2/4-ядерных SoC c достаточно скоростной интегрированной графикой и тепловым пакетом 15–35 Вт. Для процессоров Bristol Ridge используются вычислительные ядра c архитектурой Excavator, которая обеспечивает более высокую производительность на мегагерц, чем у решений на базе Bulldozer или Steamroller. Архитектура Excavator использовалась уже для APU 6-го поколения Carrizo.

 

AMD_Bristol_Ridge_APU_chip

 

В случае с Bristol Ridge ожидаются небольшие улучшения. Одним из основных отличий новых APU от предшественников станет поддержка памяти DDR4.

 

AMD_Bristol_Ridge_APU_1

 

Дополнительные внутренние оптимизации и использование памяти нового стандарта позволят примерно на 10-15% улучшить результаты Carrizo. Вместе с тем, если сравнивать возможности мобильных Bristol Ridge с таковыми для APU Kaveri, то здесь уже речь идет о куда более весомом преимуществе. Даже если сделать скидку на маркетинговый принцип построения представленного графика, 50% прироста производительности над APU, которые были представлены 2 года назад – хороший результат. Еще во время разработки Carrizo компания AMD провела глубокий редизайн чипов, используя библиотеки с компоновкой элементов повышенной плотности. Потому даже оставаясь в рамках 28 нм, компании удалось заметно улучшить энергоэффективность своих процессоров. В случай Bristol Ridge техпроцесс в явном виде не упоминается, но наверняка речь идет о тех же нормах производства.

 

AMD_Bristol_Ridge_APU_2

 

Использование DDR4 заметно скажется на производительности интегрированной графики. Согласно замерам AMD, здесь можно ожидать до 18% прироста быстродействия. Сравнительно мощный графический блок с архитектурой GCN 1.2, поддерживающий API DirectX 12 и Vulkan, а также технологии FreeSync и AMD Dual Graphics – конкурентное преимущество решений AMD. Официальный старт Bristol Ridge состоится на Computex 2016, которая пройдет 31 мая — 4 июня. На выставке партнеры AMD представят готовые решения на базе APU 7-го поколения.

 

Полный текст новости читайте на ITC.ua 

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.