Новости ASBIS

Появились подробности о новых APU AMD Richland

Январь 21, 2013

AMD, APU

Появились подробности о новых APU AMD Richland

Нашим коллегам стали известны некоторые подробности о новых APU AMD. Изделия под условным наименованием Richland придут на смену APU Trinity

КУПИТЬ ОНЛАЙН

 

Гибридные процессоры AMD А-серии 

Компания AMD, как и предполагалось, официально представила серверные процессоры серий Opteron 4300 и 3300. Все девять новых CPU — шесть вошли в состав линейки Opteron 4300, еще тремя представлена серия Opteron 3300 — построены на архитектуре Piledriver и превосходят предшественников как по производительности, так и по энергоэффективности.

APU предназначены для настольных ПК и ноутбуков основного сегмента. По сути, Richland — улучшенная версия Trinity без каких-либо революционных изменений. Как и их предшественники, новые настольные APU AMD выпускаются по 32-нанометровой технологии, а в их основе лежит микроархитектура Piledriver. Наиболее существенным отличием можно считать интеграцию в APU графических процессоров серии Radeon HD 8000, построенных на архитектуре Graphics CoreNext. Кроме того, добавлен более скоростной двухканальный контроллер DDR3-2133 и повышены тактовые частоты CPU.

Настольные модели Richland вошли в линейку Axx-6000.

Старшая модель AMD A10-6800K характеризуется максимальными тактовыми частотами, разблокированным множителем и имеет максимальную конфигурацию: два модуля Piledriver с четырьмя ядрами x86-64 и GPU Radeon HD 8670D со всеми разблокированными потоковыми процессорами.

Модель A10-6700 отличается меньшими частотами и заблокированным множителем BClk.

APU A8-6600K и A8-6500 тоже досталось по четыре ядра CPU, но несколько упрощенный GPU Radeon HD 8570D. Как видно по обозначению, у A8-6600K разблокирован множитель BClk.

Модель A6-6400K с разблокированным множителем имеет двухъядерный CPU и GPU Radeon HD 8470D, а A4-6300 — двухъядерный CPU и GPU Radeon HD 8370D.

Все модели с индексом K харакетризуются TDP 100 Вт, остальные — 65 Вт.

Внешнее оформление Richland не отличается от внешнего оформления Trinity. Все платы на чипсетах A55, A75 и A85X можно будет использовать с новыми APU при условии обновления BIOS. Тем не менее, AMD планирует выпуск трех новых наборов системной логики (FCH): A88X, A78 и A68. Пока про них известно лишь число портов SATA 6 Гбит/с — 8, 6 и 4 соответственно.

Компания AMD официально представила Richland на недавней вставке CES 2013, сообщив, что новые APU уже отгружается по каналам OEM. Тогда же стало известно — по оценке AMD, по графической производительности Richland на 20-40% превосходит существующие APU серии A.

Заказывайте процессоры AMD у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace Buy online at ASBIS B2B e-Shop

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.