Новости ASBIS

Новые гибридные процессоры AMD А-серии совершают революцию в компьютерных и UltraHD развлечениях

Январь 15, 2014

AMD

Новые гибридные процессоры AMD А-серии совершают революцию в компьютерных и UltraHD развлечениях

Преимущества гетерогенной системной архитектуры (HSA) выводят производительность ПК на новый уровень, повышая скорость обработки приложений следующего поколения

КУПИТЬ ОНЛАЙН


Процессоры 
AMD A10-7850K и A10-7700K

Компания AMD представила новые гибридные процессоры А-серии 2014 года, самые современные на сегодняшний день и отвечающие всем требованиям разработчиков APU. Процессоры AMD А-серии под кодовым названием «Kaveri» с графикой AMD Radeon™ R7 обладают целым рядом удивительных преимуществ, которые значительно повысят производительность ПК и сделают игровой процесс еще более захватывающим.

Новые гибридные процессоры AMD А-серии обладают следующими новыми преимуществами:

  • До 12 ядер (4 центральных и 8 графических процессоров), которые полностью раскрывают весь потенциал APU*;
  • Гетерогенная системная архитектура (HSA) - новая интеллектуальная архитектура, которая делает возможной гармоничную совместную работу ядер CPU и GPU, распределяя задачи между релевантными элементами. Результатом такой схемы взаимодействия является отличная производительность как для конечных пользователей, так и для разработчиков;
  • Передовая архитектура Graphics Core Next (GCN) с мощной графикой AMD Radeon™ серии R7 и поддержкой DirectX 11.2**;
  • Уже успевший завоевать признание разработчиков APIMantle значительно упрощает оптимизацию игр, что позволяет повысить их производительность до непревзойденного уровня***;
  • Технология AMD TrueAudio, 32-канальный объемный звук, создающий идеальный эффект присутствия и погружения****; 
  • Поддержка UltraHD (4K) разрешений и новые возможности пост-обработки видео помогут значительно улучшить качество изображения с разрешением 1080p при передаче на мониторы или телевизоры, поддерживающие формат UltraHD*****; 
  • Совместимость сокета FM2+ для создания единой инфраструктуры, которая работает с APU и CPU.

«Новейшие гибридные процессоры А-серии 2014 года в очередной раз подтверждают технологическое лидерство AMD, знаменуя новую эру компьютерных вычислений, - говорит Бернд Лиенхард, вице-президент и генеральный менеджер AMD подразделения Client Business Unit. - Сочетая графику мирового уровня и передовые компьютерные технологии на одном чипе, AMD APU А-серии станут идеальным решением для наших потребителей, а также позволят получить ни с чем не сравнимое удовольствие от их работы».

Модели процессоров A10-7850K и A10-7700K также войдут в бандл c шутером Battlefield 4 от EA, чтобы подарить геймерам новые незабываемые впечатления от игры.

Основные характеристики

Модель AMD A10-7850K c графикой 
Radeon™ R7
AMD A10-7700K с графикой
Radeon™ R7
AMD A8-7600 c графикой 
Radeon™ R7
Цена* $173 USD $152 USD $119 USD
Энергопотребление 95W 95W 65W/45W
Компьютерные ядра 12 10 10
Ядра CPU 4 4 4
Ядра GPU 8 6 6
Max Turbo Core 4.0 Гц 3.8 Гц 3.8/3.3 Гц
Базовая частота центрального процессора 3.7Гц 3.4 Гц 3.3/3.1 Гц
Частота графического процессора 720мГц 720 мГц 720 мГц
Общий объем кэш-памяти 2 уровня 4Мб 4Мб 4Мб

C сегодняшнего дня модели AMD A10-7850K и AMD A10-7700K появились в продаже в фирменной упаковке processor-in-a-box (PIB). Модель AMD A8-7600 можно будет купить уже в первом квартале этого года. Кроме того, оперативная память AMD Radeon™ R9 2400 Gamer Series была сертифицирована для использования совместно с гибридным процессором серии А10, что позволит этому решению раскрыть весь свой потенциал с помощью технологии AMD Memory Profile technology (AMP) со скоростью до 2400МГц. Для дополнительной информации посетитестраницу карты памяти Radeon .   

Гибридные процессоры А-серии от AMD также войдут в состав ПК от ключевых партнеров компании. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте компании AMD.

Полезные ресурсы

О компании AMD

Компания AMD (NYSE: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com.

* AMD определяет “Radeon Core” как массив данных шейдер/шейдер. Термин “ядро графического процессора” произошел от термина “Ядро Radeon”. “ядро графического процессора определяется наличием ”  4 SIMDS, каждая из которых включает  64 массива данных шейдер/шейдер. Например, 512 “ядра Radeon” эквивалентны  8 “ядрам графического процессора “ (8 ядер ГП  x 4 SIMD x 16 массивов данных шейдер/шейдер = 512 ядер Radeon ). Для дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт www.amd.com/computecores.

** Архитектура GCN и соответствующие ей свойства и технологии (AMD Enduro™, AMD ZeroCore Power technology, DDM Audio, и производство 28nm) присуща только моделям AMD Radeon™ HD 7700M, HD 7800M и HD 7900M графической серии и отдельным УП А-серии. Не все технологии доступны в любой системной конфигурации – проверяйте с вашим сборщиком возможности конкретных моделей.

*** Необходима поддержка приложения Mantle.

**** Технология AMD TrueAudio доступна на ряде графических процессоров AMD Radeon™ R9 и R7 200 серий и УП А-серии и разработан для улучшения акустики. Для работы требует запущенное приложение или игру. Не все аудио-оборудование поддерживает все звуковые эффекты; для некоторых эффектов может потребоваться дополнительное оборудование. Не все продукты поддерживают все технологии – уточните комплектацию системы у вашего производителя.

***** Требуется 4K экран и контент. Поддерживаемое разрешение может меняться в зависимости от модели графического процессора и дизайна карты; уточните спецификации у вашего производителя перед покупкой.

******Battlefield 4 оценивается на MSRP $59.99. Комплект будет доступен пока не закончатся поставки. Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.amd.com/battlefield4offer.

*******SEP от 14 января

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.