Новости ASBIS

Ноутбуки с улучшенной производительностью на базе процессоров А-серии от AMD уже на полках магазинов!

Март 25, 2013

AMD, APU, laptop

Ноутбуки с улучшенной производительностью на базе процессоров А-серии от AMD уже на полках магазинов!

New AMD A-Series APU offers mobile PC users innovative experiences, elite graphics performance and greater battery life.

 

КУПИТЬ ОНЛАЙН

Ноутбуки на процессорах AMD

Компания AMD сообщила о доступности ноутбуков на базе процессоров APU (Accelerated Processing Unit) Elite A-серии под кодовым названием Richland, которые  обеспечивают более высокую производительность вычислительного и графического блоков, а также улучшенные возможности по управлению энергопотреблением по сравнению с решениями предыдущего поколения. Процессоры Richland основаны на той же архитектуре, что и чипы AMD A-Series APU под кодовым названием Trinity. При этом в новинках внедрены ряд оптимизаций и обновленное графическое ядро AMD Radeon HD 8000 Series. Также упоминается реализация технологии AMD Start Now (обеспечивает возможность быстрого начала работы), улучшенной технологии AMD Turbo CORE (повышение частоты активных ядер), графических технологий AMD Eyefinity, AMD Radeon dual graphics и DirectX 11. За счет улучшения управления энергопотреблением ноутбук на базе платформы AMD Elite A-Series с аккумулятором емкостью 55 Втч способен работать в автономном режиме до 7,9 часа в режиме веб-серфинга, до 5,7 часов при просмотре HD видео и до 10 часов при низкой нагрузке.

Отмечается, что новые процессоры AMD Elite A-Series обеспечивают ускорение при выполнении ряда программных функций и возможностей, что призвано расширить пользовательский опыт взаимодействия с компьютерной техникой:

    • AMD Face Login - использование веб-камеры и технологии распознавания лиц для быстрой авторизации в Windows и на сайтах;
    • AMD Gesture Control - отслеживание жестов пользователя при помощи веб-камеры для их трансформации в базовые команды для управления медиаплеером, браузером и другими приложениями;
    • AMD Screen Mirror - позволяет передавать цифровой контент (фотографии, видео, музыку, веб-страницы) с компьютера или планшета на совместимый телевизор через беспроводное соединение;
    • AMD Video Entertainment Features - набор функций для улучшения качества пользовательского видео (устранение дрожания камеры, улучшение цветопередачи, оптимизация для потоковой передачи).

Указанное программное обеспечение будет предустановленно на некоторые ноутбуки на базе процессоров AMD Elite A-Series (Richland). Также пользователи смогут загрузить ПО с сайта AMD и установить его самостоятельно.

Ноутбуки на базе процессоров AMD Elite A-Series Richland начнут появляться на рынке уже в этом месяце. Экономичные и настольные версии процессоров будут представлены дополнительно до конца первого полугодия.

Технические характеристики ноутбуков на базе процессоров AMD A-серии

Первый квартал 2013

Модель APU

AMD Radeon™ Brand

TDP

Ядра CPU

CPU Clock (Max/Base)

Ядра AMD Radeon™

GPU Clock (Max/Base)

L2 Cache

Max DDR3

A10-5750M

HD 8650G

35W

4

3.5GHz/ 2.5GHz

384

720MHz/ 533MHz

4MB

DDR3-1866

A8-5550M

HD 8550G

35W

4

3.1GHz/ 2.1GHz

256

720MHz/ 515MHz

4MB

DDR3-1600

A6-5350M

HD 8450G

35W

2

3.5GHz/ 2.9GHz

192

720MHz/ 533MHz

1MB

DDR3-1600

A4-5150M

HD 8350G

35W

2

3.3GHz/ 2.7GHz

128

720MHz/ 514MHz

1MB

DDR3-1600

Заказывайте ноутбуки на базе процессоров AMD A-серии у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B Marketplace

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.