Новости ASBIS

AMD представляет новые гибридные процессоры для сборщиков систем и рынка DIY

Сентябрь 01, 2014

AMD, APU

AMD представляет новые гибридные процессоры для сборщиков систем и рынка DIY

Процессоры AMD A10-7800 и A8-7600 на базе архитектуры Graphics Core Next дополняют линейку самых передовых APU от AMD

BUY ONLINE

AMD A10-7800 and A8-7600 APUs

 1 августа 2014г. – Компания AMD (NYSE: AMD) представила в рамках компонентного канала новые гибридные процессоры (APU) AMD A10-7800.  Это четвертое поколение процессоров А-серии содержит в себе 12 ядер (4 ядра CPU + 8 ядер GPU) и раскрывает весь потенциал APU благодаря преимуществам гетерогенной системной архитектуры (HSA), а также отличается мощной графикой AMD Radeon™ R7 серии, обеспечивая великолепную производительность при работе с различными приложениями. Поддержка общепризнанного API Mantle открывает новые уровни производительности для ряда партнерских игр, входящих в программу AMD Gaming Evolved.

Революционная архитектура

·       До 12 ядер (4 CPU + 8 GPU) обеспечивают непревзойденную производительность и скорость отклика, что позволяет максимально задействовать возможности APU при работе с различными рабочими нагрузками, приложениями и лучшими играми

·       Революционная гетерогенная системная архитектура (HSA) позволяет центральному и графическому процессору слаженно работать вместе, оперативно распределяя и направляя задачи в соответствующие ядра. Это выводит производительность и эффективность работы настольных ПК и ноутбуков на гораздо более высокий уровень, открывая новую эру вычислительных возможностей компьютерных ядер.

·       Общепризнанная архитектура Graphics Core Next (GCN) вместе с графикой AMD Radeon™ R7 серии и вычислительными способностями делают эти процессоры лучшим выбором для геймеров, которые требуют лучшего результата от своих ПК.

 ·       Поддержка UltraHD (4K) разрешений и улучшение процессов пост-обработки изображения, которые позволяют видео в разрешении 1080p потрясающе выглядеть при масштабировании на UltraHD мониторы и телевизоры.

«Гибридные процессоры AMD A-серии выводят вычисления и игровой процесс на настольных ПК на качественно новый уровень, - считает Бернд Лиенхард, (Bernd Lienhard), вице-президент и генеральный менеджер AMD подразделения Client Business Unit. – Поддержка интерфейса Mantle упрощает программистам и разработчикам оптимизацию игр, позволяя достигать невиданных показателей производительности и привнося в мир игрового проектирования возможность создавать компьютерные игры гораздо лучше и быстрее».

Благодаря технологиям AMD Quick Stream, AMD Steady Video и AMD TrueAudio новые APU A-серии обеспечивают передачу невероятно реалистичного изображения и звука. С помощью  функции cTCP, отвечающей за конфигурации теплового пакета, энтузиасты смогут точно настроить свои процессоры для оптимальной эффективности. К тому же, компания AMD объявила о выходе гибридных процессоров AMD A8-7600 и AMD A6-7400K, которые идеально подойдут тем, кто стремится улучшить работу своих приложений и выполнение рабочих процессов на своих компьютерах. Благодаря единой инфраструктуре FM2+ пользователи могут создавать компактные игровые системы и настоящие домашние кинотеатры на базе ПК.

  A10-7800 AMD RADEON™ R7 GRAPHICS A8-7600 AMD RADEON™ R7 GRAPHICS A6-7400K AMD RADEON™ R5 GRAPHICS
COMPUTE CORES 12 
(4 CPU + 8 GPU)
10 
(4 CPU + 6 GPU)

(2 CPU + 4 GPU)
MAX TURBO/
CPU FREQUENCY
3.9/3.5 GHz 3.8/3.1 GHz 3.9/3.5 GHz
HSA FEATURES Yes Yes Yes
AMD TRUEAUDIO
TECHNOLOGY
Yes Yes Yes
MANTLE SUPPORT Yes Yes Yes
AMD CONFIGURABLE TDP Optimized (45W) Optimized (45W) Optimized (45W)

В дополнение к памяти AMD Radeon™ владельцы новых процессоров смогут пользоваться преимуществами технологии AMD AMP, способствующей повышению качества игрового процесса с использованием модуля памяти AMD Radeon™ R9 2400 Gamer Series, который был протестирован и сертифицирован для гибридных процессоров AMD A10[i],[ii]. AMD APU A-серии уже можно приобрести по всему миру в некоторых онлайн и розничных магазинах, а также у системных интеграторов.  

  Дополнительные ресурсы

·       Узнайте больше о гибридных процессорах AMD: AMD APU A-Серии

·       Узнайте больше о программном интерфейсе AMD Mantle

·       Узнайте больше о AMD Memory: Память AMD Radeon™

·       Узнайте больше о приложениях AMD: AMD Developer Central

·       Подпишитесь на наш канал в Твиттере @AMDAPU

·       Присоединяйтесь к сообществу AMD на Facebook

 

О компании AMD

Компания AMD (NYSE: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com.

 


[i] Dataram Corporation и другие компании создают, продают, оказывают техническую поддержку и гарантийное обслуживание модулей памяти под брендом AMD Radeon. Свяжитесь с вашим продавцом карт памяти и системы в целом, чтобы быть уверенными, что ваша память от AMD совместима с вашей системой. Логотипы и торговые марки AMD и AMD Radeon используются Dataram и другими компаниями по лицензии. 

[ii] Профиль памяти разработан для улучшения производительности системы с предустановленными профилями памяти. Профили AMP доступны только на платформах, поддерживаемых AMD, а профили XMP доступны только на платформах, поддерживаемых Intel.  Материнская плата и модуль памяти DDR3 должны поддерживать AMP или XMP, чтобы иметь возможность скачать предустановленные профили. Уточняйте у производителей материнских плат и системной памяти, чтобы узнать, поддерживается ли AMP или XMP.

 Компания ASBIS является официальным дистрибутором продуктов AMD на территории Украины.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.