Новости ASBIS

Новые процессоры AMD Opteron™ серии 6300

Ноябрь 14, 2012

AMD, CPU

Новые процессоры AMD Opteron™ серии 6300

Для виртуализированных центров обработки данных и высокопроизводительных вычислительных кластеров.

КУПИТЬ ОНЛАЙН

Процессоры AMD Opteron

Москва ― 6 ноября 2012 г. ― Компания AMD анонсировала серверные процессоры AMD Opteron™ серии 6300 на основе новейшей архитектуры ядра Piledriver. Новые процессоры AMD Opteron обеспечивают высокую производительность и масштабируемость виртуализированных серверных платформ, которые играют решающую роль при развертывании частных и публичных облаков, систем обработки больших объемов данных и высокопроизводительных вычислительных кластеров (HPC). Процессоры AMD Opteron серии 6300 обеспечивают оптимальный баланс производительности, масштабируемости и экономии, помогая ИТ-организациям уменьшить совокупную стоимость владения (TCO) инфраструктуры.

Процессоры AMD Opteron серии 6300 демонстрируют рекордную производительность в тестах Specjbb2005, которые используются для оценки производительности серверного программного обеспечения, написанного на языке Java, ― на 24% выше, чем у предыдущего поколения процессоров AMD Opteron серии 62001. Язык программирования Java ― это важнейший элемент экосистемы программного обеспечения для современных ЦОД. Повышение производительности на ватт по сравнению решениями предыдущего поколения достигает 40%2 ― это означает, что предприятия, эксплуатирующие мощные крупномасштабные программные системы, смогут получить высокую производительность при снижении ТСО.

Предложив процессоры AMD Opteron серии 6300, AMD продолжает наращивать производительность HPC, используя оптимизацию в компиляторах и библиотеках в сочетании с архитектурой ядра следующего поколения. AMD добилась впечатляющих результатов в ключевых HPC-приложениях, таких как LAMMP- и NAMD-приложения для решения задач молекулярной динамики3.

“В ИТ компаниях по всему миру рентабельные, масштабируемые высокопроизводительные системы являются основным требованием для поддержки облачных вычислений, консолидации серверов и многопоточных приложений, характерных для HPC, обработки больших объемов данных и других задач, ― говорит Суреш Гопалакришнан (Suresh Gopalakrishnan), генеральный менеджер подразделения серверных продуктов AMD. ― Ключом к успешному решению является работа с OEM- производителями и другими поставщиками решений над минимизацией TCO и сочетанием экономической эффективности с превосходной производительностью на ватт потребляемой энергии. Процессоры AMD Opteron серии 6300 занимают уникальное положение, которое позволяет им стать тем фактором новизны, который ищут заказчики."

Поддержка заказчиков и партнеров

До конца этого года ожидается появление серверов Dell и HP на базе процессоров AMD Opteron серии 6300. Уже доступны системы и платформы Cray, SGI, Supermicro, а также AMAX, Appro, Asus, ClusterVision, Colfax International, Megware Computer, Microway, Penguin Computing, Silicon Mechanics и ZT Systems. В первом квартале 2013 года появится собственная платформа AMD Roadrunner, которая разрабатывается для проекта Open Compute. А в Университете штата Индиана строится суперкомпьютер на базе нового чипа.

Основные технические характеристики

  • Тактовая частота: до 3,5 ГГц - базовая и до 3,8 ГГц при использовании технологии повышения производительности AMD Turbo CORE, когда этого требует приложение
  • До 16 ядер на сокет для наращивания вычислительной мощности в среде с интенсивным использованием потоков
  • Функции управления питанием AMD-P обеспечивают высокую производительность на ватт для всех рабочих нагрузок, предоставляя ИТ-менеджерам дополнительный контроль над профилями энергопотребления ЦОД
  • Технология AMD Virtualization™ (AMD-V™) обеспечивает производительность, близкую к собственной производительности оборудования, в виртуализированных средах и предельно низкую стоимость в расчете на виртуальную машину (VM)
  • До 4 каналов памяти с тактовой частотой до 1866 МГц
  • Поддерживает до 12 модулей DIMM на процессор и до 384 ГБ памяти на процессор
  • До четырех 16-разрядных каналов HyperTransport™ (HT3) со скоростью передачи данных до 6,4 ГT/с на канал

Заказывайте процессоры AMD Opteron™ у наших партнеров и онлайн в Asbis B2B MarketplaceBuy online at ASBIS B2B e-Shop

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.