Новости ASBIS

Корпорация Intel анонсирует лучший в мире игровой процессор

Октябрь 08, 2018

INTEL

Корпорация Intel анонсирует лучший в мире игровой процессор

Корпорация Intel представляет полную линейку продуктов для настольных компьютеров, предназначенных для игр и создания контента, включая новые процессоры 9-го поколения серии Intel Core и Intel Core X

Требуется предзаказ

Intel Core

ЗАГОЛОВКИ НОВОСТЕЙ 

  • Сегодня начинается прием предварительных заказов на новейшие процессоры для настольных ПК 9-го поколения Intel® Core™, включая процессор Intel Core i9-9900K - лучший в мире процессор для игр1
  • Все подробности о новых процессорах серии Intel Core X, разработанных для элитных платформ создания контента и поступающих в продажу в ноябре.
  • Обновленная новым процессором Intel® Xeon® W-3175X, 28-ядерная мощная рабочая станция для обработки интенсивных рабочих объемов и приложений будет поставляться корпорацией Intel с декабря.

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября 2018 г. – Сегодня корпорация Intel анонсировала процессор 9-го поколения Intel® Core™ i9-9900K, лучший в мире игровой процессор1 и объявила о начале приема заявок на новый процессор с сегодняшнего дня. Анонс был сделан в рамках представления новой серии процессоров для настольных ПК, обеспечивающих невероятную производительность и характеристики платформы, соответствующие широкому диапазону потребностей потребителей - от игр до создания контента. Представленные сегодня новые процессоры включают в себя первые процессоры 9-го поколения Intel Core, новые процессоры серии Intel Core X и процессор Intel® Xeon® W-3175X.

"Нашей целью было достижение лидирующего положения во всех сегментах информационных технологий и линейках продуктов", говорит Ананд Шриватса - вице-президент и генеральный директор по настольным системам и каналам связи в составе группы Client Computing Group корпорации Intel. "Сегодняшние анонсы подчеркивают нашу способность делать именно это, включая бесспорно лучший в мире игровой процессор. Будь вы геймер, разработчик или эксперт, использующий самые новейшие приложения для рабочих станций, корпорация Intel и наши партнеры сосредоточены на создании сбалансированных платформ с действительно лидирующей производительностью и устойчивыми возможностями, превосходящими ваши потребности."

Игра начинается

Процессор 9-го поколения Intel Core i9-9900K - это лучший в мире процессор для игр1. Он обеспечивает исключительную производительность линейке для настольных компьютеров, представленную первым процессором под брендом Intel Core i9 в основном сегменте рынка. Все три представленные сегодня процессора 9-го поколения Intel Core (i5-9600K, i7-9700K и i9-9900K) обеспечивают геймерам быстрый игровой процесс с эффектом присутствия, имея до 9 ядер и 16 потоков, повышенную одноядерную частоту до 5,0 ГГц2 и кэш Intel Smart размером 16 МБ.

Процессоры 9-го поколения Intel Core обеспечивают невероятную производительность, включая в себя разблокированные3 "К" SKU на каждом модельном уровне и до 40 линий платформы PCIe 3.0 для возможности расширения системы для игр, разработки и оверклокинга3.  Улучшения этого поколения процессоров включают в себя следующее: 

  • Повышение частоты до более 220 FPS (кадров в секунду) в трех самых популярных в мире играх на ПК4.
  • С помощью технологии Intel® Turbo Boost 2.0, обеспечивающей одноядерную частоту до 5,0 ГГц, геймеры смогут насладиться своими любимыми играми при повышенном на 10%5 FPS на популярных компьютерных играх по сравнению с предыдущим поколением, а также FPS на 37% выше по сравнению с ПК 3-летней давности6.
  • Записывайте игровой процесс, используйте перекодировку и потоковый режим в ходе игры. При таком типе многозадачности геймеры могут насладиться FPS на 11%7 больше по сравнению с предыдущим поколением и до 41% большим FPS по сравнению с ПК 3-летней давности8.
  • Улучшено редактирование видео в Adobe Premiere* - до 34%9 быстрее по сравнению с предыдущим поколением и до 97% быстрее по сравнению с ПК 3-летней давности10.
  • Общая производительность системы улучшена до 15% по сравнению с предыдущим поколением и до 40% по сравнению с ПК 3-летней давности11.
  • Разгоняйте3 эти новые процессоры с помощью утилиты Intel® Extreme Tuning (Intel® XTU) - точным инструментом расширенного повышения тактовой частоты, и воспользуйтесь дополнительным термическим запасом с помощью припойного материала термического интерфейса (STIM).

Для реализации полного потенциала нового процессора 9-го поколения Intel Core корпорация Intel представляет новой чипсет Intel® Z390. Чипсет Intel Z390 включает в себя высокоскоростную шину USB 3.1 2-го поколения и встроенную схему Intel® Wireless-AC с поддержкой гигабитной скорости по Wi-Fi. Процессоры 9-го поколения Intel Core также совместимы со всеми материнскими платами на чипсете серии Intel® 300, что предоставляет потребителю больше вариантов.

Прием предварительных заказов на процессоры 9-го поколения Intel Core и материнские платы на чипсете Intel Z390 начинается сегодня множеством мировых поставщиков и розничных торговцев.

Новейшая компьютерная платформа для разработчиков и экспертов 

Корпорация Intel также анонсировала семь (i7-9800X, i9-9820X, i9-9900X, i9-9920X, i9-9940X, i9-9960X и i9-9980XE) новых процессоров серии Intel Core X для самой масштабируемой платформы настольных ПК Intel с различным количеством ядер и возможностями ввода-вывода, сообщила подробности о процессора Intel Xeon W-3175X. Разработанные с высокими частотами и характеристиками платформы для нагрузок как с небольшим количеством потоков, так и с большим, эти процессоры предназначены для решения самых требовательных задач в самых требовательных приложениях. Оба продукта построены на архитектуре Intel® Mesh, которая увеличивает память и ширину диапазона ввода-вывода, одновременно снижая время ожидания - критическую необходимость для требовательных нагрузок разработчиков и экспертов.

Новые процессоры серии Intel Core X предлагают масштабируемые варианты с числом ядер от 8 до 18, высочайшей производительностью и платформенными технологиями, помогающими разработчикам превратить фантазии в реальность. Имея до 18 ядер, 36 потоков, 24,75 МБ кэш Intel Smart Cache и до 68 платформ линий PCIe, системы на основе процессоров серии Intel Core X позволяют разработчикам быстро и одновременно выполнять запись, кодирование, редактирование, рендеринг и перекодирование.

С помощью технологии Intel® Turbo Boost Max 3.0, обеспечивающей одноядерную частоту до 4,5 ГГц12, большинство критических нагрузок может быть направлено два самых быстрых ядра процессора, оптимизируя при необходимости низкопоточную производительность. Это означает, что пользователям не придется искать компромисс между процессором с низкопотоковой и высокопотоковой нагрузкой.

Процессоры серии Intel Core X также позволят разработчикам программного обеспечения писать приложения, использующие инструкции Intel® AVX-512 для ускорения вычислений при параллельных нагрузках.

Для избиранных многопоточных приложений с интенсивными вычислениями, таких как архитектурное и промышленное проектирование и создание профессионального контента, корпорация Intel предоставит разблокированный3 процессор Intel® Xeon® W-3175X. Этот новый 28-ядерный процессор Intel Xeon разработан с учетом требуемой для таких масштабных, интенсивных нагрузок производительностью с одноядерной турбо-частотой до 4,3 ГГц13, 56 потоками, и разблокирован для тех, кто хочет поднять производительность еще выше. Платформа также имеет кэш 38,5 МБ Intel Smart, поддержку 6-канальной памяти DDR4 с объемом до 512 ГБ при 2666 МГц, а также поддержку ECC и стандартной RAS.

Новые процессоры серии Intel Core X поступят в продажу в ноябре; процессор Intel Xeon W-3175X начнет поставляться корпорацией Intel в декабре.

Чтобы отпраздновать пуск новых процессоров 9-го поколения Intel Core, корпорация Intel размещаете проект Dreamstakes для процессора 9-го поколения  Intel Core i9, представляющий девять уникальных, незабываемых VIP экскурсий на соревнования по киберспорту мирового класса, включая Intel Extreme Masters, Лицу Overwatch *, ESL One* и Лигу NBA2K*. Кроме того, на этом тотализаторе будут разыграны тысячи цифровых кодов для некоторых из популярнейших игр.  Посетите сайт corei9.intel.com для просмотра официальных правил и получите шанс выиграть, начиная с 5 ноября 2018 года. 

 

ТАКЖЕ: 9th Gen Intel Core (Материалы для прессы) | 9th Gen Intel Core processors (Краткое описание продукта) | Intel Core X-series processors (Краткое описание продукта)

SKU Table for 9th Gen Intel® CoreTM Processors

SKU Table for Intel® CoreTM X-series Processors

 

1 Привозможности - согласно измерению производительности в игровом эталонном режиме, или по максимальному числу кадров в секунду (FPS) при недоступности эталонной модели. Проведено сравнение следующих игровых процессоров для ПК: 9th Gen Intel® Core™ i9-9900K, Intel® Core™ i9-9980XE Extreme Edition и серия Intel® Core™ i9-9900X X; 8th Gen Intel® Core™ i7-8700K и i7-8086K; и AMD Ryzen™ 7 2700X, AMD Ryzen™ Threadripper 2990WX, и AMD Ryzen™ Threadripper 2950X. Цены на сравниваемые продукты могут различаться. Конфигурации: Графика: NVIDIA GeForce GTX 1080 TI, Память: 4x16ГБ DDR4 (2666 или 2933 по максимальной скорости соответствующего процессора), ЗУ: 1ТБ, ОС: Windows* 10 RS4 Сборка 1803, Samsung 970 Pro SSD. Результаты: Intel® Core™ i9-9900K набрал больше всего баллов в большинстве из 19 тестируемых игр. The Intel® Core™ i9-9900K получил то же количество баллов, что Intel® Core™ i7-8700K и Intel® Core™ i7-8086K в игре "Средиземье: Тени войны" и меньше, чем Intel® Core™ i9-9980XE Extreme Edition в игре "Восхождение расхитительницы гробниц". Подробнее о рабочих нагрузках, методологии тестирования и конфигурациях смотрите на [http://facts.pt/11u9e2]. 

Результаты производительности основаны на тестировании компанией Principled Technologies 4 октября 2018 года и могут не отражать все общедоступные обновления безопасности. Подробнее смотрите конфигурации. Ни один продукт не может быть абсолютно безопасен.

Корпорация Intel будет продавать Intel® Core™ i9-9900K под слоганом "Высвобожденная производительность" в определенных юрисдикциях, включая КНР и Вьетнам. Корпорация Intel будет продавать Intel® Core™ i9-9900K под слоганом "Лучший игровой процессор Intel" в определенных юрисдикциях, включая Аргентину, Беларусь, Белиз, Египет, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Италия, Япония, Панами, Перу, Саудовская Аравия и Турция. Если вы являетесь СМИ или источником формирования взглядов в этих странах или иным образом непосредственно общаетесь с жителями этих стран (например, в социальных сетях на национальных языках), используйте только тот слоган Intel, который будет использоваться в этой стране, вместо заявленной в этом слайде/документе.

2Относится к максимальной одноядерной частоте, которую можно достичь с технологией Intel® Turbo Boost 2.0

3Предупреждение: Изменение тактовой частоты ПК или частоты памяти и/или напряжения может (i) снизить стабильность и срок службы системы, памяти и процессора; (ii) вызывает сбои процессора и других системных компонентов; (iii) вызывает снижение производительности системы; (iv) вызывает дополнительный нагрев или другие повреждения; и (v) вдияет на целостность данных системы. Корпорация Intel не гарантирует, что память, используется с измененной тактовой частотой и/или напряжением будет подходить в каждом конкретном случае. Обратитесь к производителю памяти для информации о гарантии и других деталях.

4Процессор 9-го поколения Intel® Core™ i9-9900K достигал до 309 FPS в игре "Радуга шесть: осада"; до 224 FPS в игре "Fortnite"; до 440 FPS в игре "Counter-Strike: Global Offensive; и до 221 FPS в игре PlayerUnknown Battlegrounds. Результаты производительности основаны на тестировании компанией Principled Technologies 4 октября 2018 года и могут не отражать все общедоступные обновления безопасности. Подробнее смотрите конфигурации. Ни один продукт не может быть абсолютно безопасен.

5Согласно измерениям в приложениях "World of Tanks enCore Demp App", "Hitman 2 FPS" и "Conqueror's Blade FPS" нагрузки сравнивались для процессора 9-го поколения Gen Intel® Core™ i9-9900K по сравнению с процессором 8-го поколения Intel® Core™ i7-8700K

6Согласно измерениям в приложениях "World of Tanks enCore Demp App", "Hitman 2 FPS" и "Conqueror's Blade FPS" нагрузки сравнивались для процессора 9-го поколения Gen Intel® Core™ i9-9900K по сравнению с процессором 6-го поколения Intel® Core™ i7-6700K

7Согласно измерению в многозадачном сценарии игры "Total War: WARHAMMER II" при сравнении процессора 9-го поколения Intel® Core™ i9-9900K по сравнению с процессором 8-го поколения Intel® Core™ i7-8700K

8Согласно измерению в многозадачном сценарии игры "Total War: WARHAMMER II" при сравнении процессора 9-го поколения Intel® Core™ i9-9900K по сравнению с процессором 6-го поколения Intel® Core™ i7-6700K

9Согласно измерению при редактировании видео в программе Adobe Premiere Pro сравнивались процессоры Intel® Core™ i9-9900K и Intel® Core™ i7-8700K

10Согласно измерению при редактировании видео в программе Adobe Premiere Pro сравнивались процессоры Intel® Core™ i9-9900K и Intel® Core™ i7-6700K

11Согласно измерению общей производительности программой SYSmark* 2014 SE сравнивались процессор 9-го поколения Intel® Core™ i9-9900K и процессор 8-го поколения Intel® Core™ i7-8700K, а также процессор 9-го поколения Intel® Core™ i9-9900K и процессор 6-го поколения Intel® Core™ i7-6700K

12Относится к максимальной одноядерной частоте, которую можно достичь с технологией Intel® Turbo Boost 3.0 Технология Intel® Turbo Boost Max 3.0 обеспечивает одноядерную турбо-частоту до 4,5 ГГц на процессорах i7-9800X, i9-9900X, i9-9920X, i9-9940X, i9-9960X, и i9-9980XE. Технология Intel® Turbo Boost Max 3.0 обеспечивает одноядерную турбо-частоту до 4,2 ГГц на процессорах серии Intel® Core™ X i9-9820X.

13Относится к максимальной одноядерной частоте, которую можно достичь с технологией Intel® Turbo Boost 2.0

Дополнительная информация:

Используемые в тестах производительности программное обеспечение и нагрузки могут оптимизироваться для повышения производительности только на микропроцессорах Intel.

Такие тесты производительности, как SYSmark и MobileMark измерялись с использованием специфических компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих факторов могут повлиять на результаты. Для помощи в полной оценке рассматриваемых продуктов, включая их производительность в комбинации с другими продуктами, вам необходимо обратиться к другим источникам информации и тестам производительности. Для получения более полной информации о результатах тестов производительности и эталонных тестов посетите страницу http://www.intel.com/benchmarks.

Характеристики и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации системы и могут потребовать активации аппаратного, программного обеспечения или сервисов. Производительность различается в зависимости от конфигурации системы. Ни одна компьютерная система не может быть абсолютно безопасна. Обратитесь к производителю или продавцу вашей системы, либо узнайте больше на сайте intel.com. 

Тестируйте документированную производительность компонентов в специфических тестах и системах. Различия в аппаратном обеспечении, программном обеспечении или конфигурации повлияют на фактическую производительность. При рассмотрении покупки обращайтесь к другим источникам информации для оценки производительности. Для получения более полной информации о результатах тестов производительности и эталонных тестов посетите страницу http://www.intel.com/benchmarks.

Заявления в этом документе, относящиеся к планам и ожиданиям корпорации Intel на квартал, на год и на будущее являются прогнозными заявлениями, влекущими различные риски и неопределенность. Подробное обсуждение факторов, которые могут влиять на результаты и планы корпорации Intel включены в учетные документы корпорации Intel, например годовой отчет по форме 10-К.

Результаты тестов производительности (кроме связанных с претензией на "лучший игровой процессор") основаны на тестировании от 2 октября 2018 года и могут не отражать все общедоступные обновления безопасности. Подробнее смотрите конфигурации. Ни один продукт не может быть абсолютно безопасен.

Детали эталонных тестов

SYSmark* 2014 SE (Второе издание) - это эталонный тест от консорциума BAPCo*, измеряющий производительность для платформ  Windows*. SYSmark тестирует сценарии использования: офисная производительность, создание медиа, восприимчивость, анализ данных и финансовый анализ. SYSmark содержит реальные приложения от независимых поставщиков программного обеспечения, таких как Microsoft* и Adobe*. Сообщаемые показатели: Рейтинг SYSmark 2014 SE и результата рейтинга для каждого сценария (чем выше, тем лучше). Эффективность масштабирования: Доминанта ЦПУ, чувствительность к частоте, тактовая частота ядра и памяти. Активация QSV.

Детали нагрузки

Игровая нагрузка FPS – Медианное значение игрового FPS в игре Total War: WARHAMMER II (Skaven – лабораторный режим) Эталонный режим

Загрузка в демо-приложении – Медианные точки в диапазоне демонстрационной нагрузки в игре World of Tanks enCore Эталонный режим

Игровая нагрузка FPS – Медианное значение игрового FPS в игре Hitman 2 Эталонный режим:

Игровая нагрузка FPS – Медианное значение игрового FPS в игре Conqueror's Blade  Эталонный режим:

Многозадачный сценарий в игре Total War: WARHAMMER II - FPS при игре с записью стриминга через OBS или Twitch

Нагрузка Adobe Photoshop Lightroom: Нагрузка состоит из 50 фото в формате jpeg, снятых на камеру Nikon D800 в диапазоне размеров 11,3 МБ – 29,8 МБ. Этот сценарий измеряет время для экспорта фото в уменьшенном размере файла в социальные сети.

Нагрузка 4K видео в программе Adobe Premier Pro: Проект "PPCS" содержит семь клипов общей длиной 2 минуты 21 секунду съемки 4K H.264 MP4, записанной со скоростью около 80 Мб/с. Общий размер входного файла 1,90 ГБ. Видеопоток 3840x2160 (4K) в формате H.264 с частотой кадров 29,97 FPS. Аудиопоток 1536 Кб/с, 48,0 KHz, 16 бит стерео в формате WAV. Тест производительности измеряет время экспорта всего клипа в формат 4K H.264 MP4. Выходной видеофайл в формате 4K.

Нагрузка Blender 2.76b состоит из рендеринга модели символов белки-летяги размером ~6,9 MB. .

Нагрузка Unreal Engine измеряет время построения освещения демо-сцены в качестве "Производство".

Конфигурации системы

Процессор Intel® Core™ i9-9900K, PL1=95W TDP, 8C16T, Turbo до 5,0ГГц, Материнская плата GIGABYTE Z390, Графика: NVIDIA GTX 1080Ti, Память: 4x4ГБ DDR4, ЗУ: 512ГБ Intel NVMe SSD 760p, ОС: Windows* 10 RS4 Сборка 1803, версия BIOS T0d с MCU 0x96

Процессор Intel® Core™ i7-8700K, PL1=95В TDP, 8C16T, Turbo до 4,7ГГц, Материнская плата ASUS Z370, Графика: NVIDIA GTX 1080Ti, Память: 4x4ГБ DDR4, ЗУ: 512ГБ Intel NVMe SSD 760p, ОС: Windows* 10 RS4 Сборка 1803, версия BIOS 1002 с MCU 0x96

Процессор Intel® Core™ i7-6700K, PL1=95В TDP, 4C8T, Turbo до 4,2ГГц, Материнская плата ASUS Z170MPLUS, Графика: NVIDIA GTX 1080Ti, Память: 4x4ГБ DDR4, ЗУ: 512ГБ Intel NVMe SSD 760p, ОС: Windows* 10 RS4 Сборка 1803, версия BIOS 3805 с MCU 0xC2

Процессор серии Intel® Core™ Х i9-9980K (VIS), PL1=165W TDP, 18C36T, Turbo до 4.5ГГц, Материнская плата ASUS Prime X299, Графика: NVIDIA GTX 1080Ti, Память: 8x8ГБ DDR4 2400, ЗУ: 480ГБ Intel NVMe SSD 900p, ОС: Windows* 10 RS4 Сборка 17134,137, версия BIOS 1401 с MCU 0x2000043

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.